兰州资讯

张掖对天津上海来张人员管控措施

【导语】:近期天津和上海都出现了疫情情况,张掖市发布了加强对近期从天津市上海市来张返张人员健康监测管理的通告。

  张掖市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于加强对近期从天津市上海市来张返张人员健康监测管理的通告

  11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例;11月9日,上海市通报新增1例本地新冠肺炎确诊病例。天津市已将滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区;上海市已将浦东新区祝桥镇营前村列为中风险地区。各县区、各部门、各单位及广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控弦,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻关注国内疫情形势变化,及时做好防控工作。为精准做好“外防输入”疫情防控,切实降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  1. 自11月1日以来,有天津市、上海市旅居史人员要尽快主动联系所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按风险等级要求配合做好核酸检测工作。社区、单位、企业、宾馆主动排查,发现隐患,迅速报告,妥善处置。

  2. 飞机场、高铁站、火车站、汽车站、社区从即日起,要对天津、上海中高风险区来张返张人员,按照闭环管理要求,查验健康码、核验核酸检测阴性证明、落实14天隔离医学观察措施。落地之时不能提供7日内核酸阴性证明者,须迅速临时留观接受核酸检测,核酸检测费用和留观期间食宿费用均自理。属高风险区人员实施集中医学隔离观察,属中风险区人员实施居家隔离医学观察,期间严格落实核酸检测、健康监测相关要求。

  3. 近期从天津、上海、新疆喀什来张返张人员要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状时,请及时拨打120 ,安全转运至定点医院发热门诊,及时进行核酸检测,及时进行诊断治疗。

  4. 广大市民主动增强个人防护意识,科学有效做好个人防护,随身携带口罩、科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、常消毒、挑选冷冻食品戴手套等良好卫生习惯。

  5. 广大市民保持良好心态,合理膳食,加强锻炼,养成健康文明生活方式,继续在公众场合、交通工具上戴口罩,保持安全社交距离。

  6. 如非必要,广大市民近期避免前往天津、上海等疫情中高风险地区。

  温馨提示:微信搜索关注【兰州本地宝】公众号,对话框中回复【天津】,即可获取天津疫情最新消息甘肃各市州对天津的管控措施了解是否需要隔离是否需要核酸检测等最新要求。

undefined

2019兰州高中学费收费标准

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1