兰州资讯

定西对天津人员防控措施

【导语】:当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,定西市发布新冠肺炎疫情防控温馨提示,对有疫情的城市采取严格防控措施。

  定西市发布新冠肺炎疫情防控温馨提示

  11月7日,天津市在对进口冷链食品抽样检测中,发现1份从德国进口的冷冻猪前肘外包装新冠病毒核酸检测呈弱阳性,天津市迅速进入战时状态。11月9日下午18:00,上海市人民政府新闻办公室在浦东新区疾控中心举行新闻发布会,通报上海新增1例本地确诊病例,上海市浦东新区祝桥镇营前村调整为中风险地区。当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,为了保障全市人民的身体健康和生命安全,定西市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室温馨提示如下:

  1.近日若有天津、上海地区旅居史人员,要尽快主动联系所在社区(乡镇)报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合开展核酸检测。

  2.从即日起,凡乘飞机或火车从天津、上海来定返定人员,须提供7天内核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测,核酸检测费用和留观期间食宿费用均自理。核酸检测阴性者,回到目的地后要向社区报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10天再进行一次核酸检测。

  3.请您主动增强个人防护意识,科学有效做好个人防护,科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、 常消毒等良好卫生习惯;保持安全社交距离;用餐时食物烧熟煮透,避免生食水产品,公筷分餐、文明用餐,养成健康文明的生活方式。合理膳食,加强锻炼,保持良好心态,及时关注疫情防控信息,不信谣、不传谣。

  4.密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊时应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

  5.希望广大群众如非必要,近期请尽量避免前往天津、上海等有疫情的地区旅行。      

  市疫情防控领导小组办公室:0932-8624138

  市疾病预防控制中心:0932-8212378

  温馨提示:微信搜索关注【兰州本地宝】公众号,对话框中回复【天津】,即可获取天津疫情最新消息甘肃各市州对天津的管控措施了解是否需要隔离是否需要核酸检测等最新要求。

undefined

2019兰州高中学费收费标准

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1