兰州永登县3-11岁人群新冠疫苗种类有哪些

【导语】:根据国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作统一部署,为加快构建全人群免疫屏障,永登县将全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

  兰州永登县3-11岁人群新冠疫苗种类

  3-11岁人群目前获准使用的疫苗为国药中生北京所(包括成都生物、兰州生物、长春生物等分装)、国药中生武汉生物所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。

  接种时间

  永登县3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作自2021年11月19日启动实施,12月30前完成全程接种。灭活疫苗免疫程序为2剂次,两剂次接种时间间隔21天。

  接种安排

  1. 3-11岁人群必须由一名监护人陪同进行接种,其中3-8岁儿童需由监护人签订疫苗接种知情同意书,8岁以上需儿童和家长同时签订知情同意书。

  2. 接种前应避免儿童空腹、劳累,提醒儿童当天穿宽松的衣服方便接种。全程做好戴口罩、一米线等个人防护。

  3. 接种时需提供儿童及监护人身份证(或户口本)、儿童疫苗本,当日健康码、行程码、儿童母亲的身份证号码。监护人要将儿童的健康状况、心理情况、接种疫苗的禁忌及疾病史等如实告知接种医生,通过医生评估且监护人签署知情同意书后才能接种。

  4. 接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开,如有不适,及时告知医生。保持接种局部皮肤清洁,避免用手挠抓接种部位,监护人要对接种儿童进行不少于24小时的健康观察,如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

  5. 接种人群是在校学生(幼儿园)的,按照教育局统一安排分学校(幼儿园)、分班级、分时段进行,由监护人按照学校时间安排带领儿童到指定的接种点接种;非在校在园儿童按照就近就便原则,在所居辖区附近接种点进行接种。各学校要广泛宣传、发动、引导适龄学生尽快接种,并跟踪掌握学生接种情况,真正做到应接尽接,确保3-11岁人群新冠病毒疫苗接种顺利推进。

  6. 如受种者在近期需要接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔大于14天,同时要优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

 

温馨提示:微信搜索公众号兰州本地宝,关注后在对话框回复【未成年疫苗】可获兰州各区县未成年人群接种通知、接种时间安排、接种地点、接种注意事项。

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号