兰州旅游

兰州必玩的景点推荐

【导语】:来兰州,哪些景点是一定要玩的?必去的打卡点有哪些?有什么景点推荐?跟着兰州本地宝来了解。

  兰州必去打卡点推荐

  1、兰州老街

  兰州老街ALL PARK坐落于兰州城市新中心,是甘肃省打造城市文化品牌的重大工程之一 ,项目以国家5A级旅游文化景区标准倾力打造,妥妥的旅游热点。

  随处可见的红砖绿瓦、雕梁画栋,将古韵展现的淋漓尽致。兰州几千年的文化印记和明清风格建筑相融合,一个穿越时空的旧时金城已然呈现。

  2、黄河风情线

  黄河风情线是位于黄河两岸的观光长廊,以中山桥为中轴,以黄河两岸风光为依托。依山就势,巧夺天工的滨河风景区被南来北往的客人称为"兰州外滩"。

  中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲雕塑、水车博览园等,数个网红景点,让你真正体会到,“黄河之滨也很美”。

  3、兴隆山

  兴隆山距离兰州市100公里,适合开车自驾游,这里被誉为“陇右第一名山”,非常值得一去。

  秋天的兴隆山,正是万亩红叶灿烂的时节,也是兴隆山一年四季中最美的季节。漫山遍野的各种红叶,浓淡相宜,错落有致,呈现出层林尽染,五彩斑斓的绚丽景观。

  4、老家浪街

  浪街村位于榆中县小康营乡距县城5公里,村落东西狭长,西临兴隆山脉,北与具有神话气息的凤凰山相接,旁邻栖云之山。

  浪街村有“勾起现代人的乡愁情怀,呼唤现代人的回家旅途”之美称,走在浪街青砖铺就的古朴小吃街上,各类仿古建筑林林总总,屋檐高挑、错落有致,在蓝天白云的映衬下显得很有古韵。

  5、石佛沟

  因有汉白玉石佛雕像而得名,这里原为佛教胜地,现为自然性城郊公园,石佛沟风景区为国家级森林公园位于七里河区兰阿公路16公里处的岘口子山中。

  石佛沟国家森林公园分石佛沟、铁冶、七道梁、大尖山四个园区,公园东连兴隆山自然保护区,西接关山森林公园,伫立于园内海拔3124米的最高峰双咀山,既可观兴隆日出,又可赏关山夕阳。

  6、河口古镇

  河口古镇地处兰州西固区黄河北岸,距兰州市中心约47公里,是古代黄河上游著名的四大渡口之一。

  依河而生的河口古镇镇守兰州西大门,达川三江口如一幅油画跃然纸上。

  7、素朴李家庄

  榆中李家庄田园综合体总占地面积25600亩,是全国首批、西北首个国家级田园综合体试点。

  十月的李家庄花间田迎来了最美秋日时光,天空蔚蓝,云朵悠闲,花儿在静悄悄地绽放,带你体验风景秀美的山水田园之旅。

  ➤温馨提示:微信搜索公众号【兰州本地宝】,关注后在聊天对话框回复【旅游】,即可获取甘肃各大景区游玩攻略、购票入口、优惠门票等最新资讯,小编还在不断更新补充中!

undefined

2019兰州音乐会汇总(时间+地点+票价)

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1