兰州旅游

宫式建筑 连城鲁土司衙门

【导语】:位于兰州市永登县城西南六十五公里的连城鲁土司衙门,是甘肃、青海边境众多土司建筑中保存比较完整的一座宫殿式古建筑群。


  连城鲁土司衙门简介:

  连城鲁土司衙门位于永登之西连城乡,是保存比较完好的明清土司建筑群,占地1.5万平方米。连城鲁土司衙门建筑群分为三部分:衙门、妙因寺和土司花苑,土司衙门是一组类似皇宫式的建筑群。

    布局对称、规整、雄伟,占地4000平方米。始建于明洪武年间,主体建筑为祖先堂、燕喜堂、大堂、二堂、牌楼、寝宫;土司衙门西邻的妙因寺,是土司的家庙,占地5000平方米,主要建筑大经堂、德儿经堂、观音寺、塔儿殿、鹰王殿、万岁殿、缠僧经堂。

    土司衙门东邻的土司花苑,占地约4500多平方米,建筑物设鸳鸯亭和八卦亭。园中曾种植各种奇花异木现苑内有一棵酸果树和两株胡桃树均系明代所植。建国后,鲁土司经过多次修缮,使这座古建筑群重放光彩,现已正式对游人开放。

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1