兰州旅游

在苏黎世的公共浴场享受阳光 别样瑞士风情

【导语】:苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。

  苏黎世无疑是瑞士的金融中心,说它是世界金融中心之一也不为过。据说其还是整个欧洲最富裕的城市。道路两旁随处可见的公私银行,耳边随时响起轰隆隆的豪车嘶吼,都可以为她正名。不过,苏黎世也有另一面你想象不到的安逸。苏黎世人慵懒地晒着太阳、斜躺在浮舟上看书,河边的天鹅、野鸭自由自在地游来游去,这便是苏黎世的公共浴场。接下来就让我们跟随《新西兰先锋报》一起去苏黎世的公共浴场享受阳光吧。


别样瑞士风情 在苏黎世的公共浴场享受阳光

  说道苏黎世,提及最多的就是世界金融中心,其实,苏黎世也是一座公共浴场遍布的城市,一片“水乡”。在克里特语里,苏黎世即为“水乡”之意,丰富的水系为公共浴场的遍及创造了有力条件。

  苏黎世全市共有25个公共浴场,其中有11个散布于利马特河岸和苏黎世湖畔。单就这里不到40万的人口来说,苏黎世算得上是世界“公共浴场之都”。在苏黎世众多的公共浴场中,最迷人要属位于市中心的Frauenbadiam Stadthauskai。 Frauenbadi am Stadthauskai建于1888年,至今已有125年历史,是专门为女性服务的公共浴场。

  设计精巧的角楼将这座东方式的女子浴场与外界隔开,天花板和木板墙遮住了男人们贪婪的目光,但也遮住了由老城区、湖泊和阿尔卑斯山组成的的美丽风景。所以浴场的天花板后来就被拆除了。浴场角楼外的湖面上,时常有女子躺在浮舟上晒太阳,更有些胆大的女子,毫无顾忌地把胸脯裸露在阳光里。

  苏黎世人的观念现已开放了许多,但男人们还是不能进入女子浴场,不过晚上就另当别论了。在白天,女子浴场不允许男子入内。到了晚上,女子浴场摇身一变,成为赤脚酒吧。无论男女,都可以入内品酒聊天,前提是要赤足。赤足酒吧的经营者泰尔称,赤足是为了体现对女性的尊重。在今年的125周年纪念活动当中,浴场将推出艺术展览和特别活动。在浴场规定的几天里,男子可以进入浴场,不管是在池中游泳还是在利马特河中撒欢,一概无所限制。在浴场如果感到口渴,可以直接饮一口河水,利马特河和苏黎世湖的水质很好,都达到了可以饮用的标准。除了悠闲适意的环境,苏黎世人热爱公共浴场的另一个重要原因便是清澈的水质。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1