兰州资讯

兰州黄河风情线慢行健身步道最新消息

【导语】:11月12日,由黄河风情线大景区管委会负责实施的兰州市黄河河道健身步道工程顺利通过验收。

  兰州黄河风情线慢行健身步道最新消息

  11月12日,由黄河风情线大景区管委会负责实施的兰州市黄河河道健身步道工程(七里河黄河大桥至雁滩黄河大桥未连通段)顺利通过验收。自此,黄河风情线核心区20公里慢行健身步道循环圈正式形成,市民游客休闲旅游更方便。

  当日上午,市文旅局组织市发改委、市水务局、市项目评审中心和水利部黄河水利委员会、市政相关专家代表等实地走访了雷坛河栈桥、七里河黄河桥南、龙源、金城关、雁滩黄河大桥北等路段的健身步道进行竣工验收。现场认真查验了铺装质量、混凝土面层、沿线游园、跨洪沟塑木栈桥、步道亮化等工程建设内容。

  项目介绍

  兰州市黄河河道健身步道工程(七里河黄河大桥至雁滩黄河大桥未连通段)由市发改委立项批复,经市文旅局批准建设,工程被列为2020年市委、市政府为民办实事项目之一,建设内容包括健身步道、栈桥、生态美化工程、照明工程、绿化给水工程及相关配套设施。

  该项目总投资7319.81万元,工期8个月,分黄河南岸、北岸二部分,总长8153.191米,宽度4至5米。在这其中包含黄河南岸百合公园至雁滩大桥未连通段,长度4824米,黄河北岸七里河桥至金城关古建一条街未连通段,长度3329.191米,还包含黄河南岸雷坛河、水车园进水口、水车园出水口、七里河北街洪道、枣树沟、安宁绿化泵站、打磨沟、马槽沟等共12座栈桥,共计830.53米,步道透水砖铺装约32000平方米。 项目步道部分于2020年4月20日进场施工,全面开工建设。

  ➤温馨提示:微信搜索公众号【兰州本地宝】,关注后在聊天对话框回复【旅游】,即可获取2020-2021兰州冬春旅游优惠、甘肃冬春旅游惠民活动最新消息甘肃各大景区游玩攻略购票入口、优惠门票等最新资讯,小编还在不断更新补充中!

undefined

2019兰州音乐会汇总(时间+地点+票价)

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1