兰州资讯

兰州白塔山段改造项目建设地点+改造内容

【导语】:黄河流域兰州白塔山段提升改造项目已经开工,项目建设地点在哪里?改造内容有哪些?兰州本地宝告诉你。

  黄河流域兰州白塔山段提升改造项目

  建设地点:兰州市北滨河路中山桥两侧

  总投资:29亿元

  改造内容:

  一期为黄河流域兰州白塔山段河堤保护治理工程,工程范围西起龙源,东至北滨河东路元通大桥、靖远路,主线全长约2245m,设计为双向六车道的城市主干路。工程通过隧道方式绕行白塔山,打通北滨河路原有双向四车道的“瓶颈路段”,解决区域交通拥堵问题,缓解河堤压力,同时为桥北广场的建设释放空间,达到改善黄河流域兰州白塔山段风貌的目的。

  二期为黄河流域兰州白塔山段黄河文化保护工程,主要包含桥北广场建设和烧盐沟仿古建筑群,主要以打造山、水、桥、关为一体的国家级高品质5A级旅游景区为目标,一方面可以将中山桥、白塔寺、金城关等历史文化景点串联起来,有效改善景区面貌,达到保护和发扬黄河文化的目的;另一方面可以发展餐饮、住宿等旅游服务设施,提升整体档次,增强城市吸引力,打造旅游城市名片,助推“精致兰州”建设。项目计划2022年建成投运。

  >>温馨提示:微信搜索关注公众号【兰州本地宝】,回复【白塔山】,即可获取兰州白塔山改造项目最新消息、白塔山公园开园时间等最新资讯。

兰州白塔山改造项目最新消息

兰州中川机场什么不能带上飞机

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1