兰州资讯

兰州白塔山段提升改造项目最新消息

【导语】:兰州白塔山段提升改造项目目前进展如何?改造内容有哪些?建设地点在哪里?兰州本地宝带你了解详细信息。

  兰州白塔山段提升改造项目最新消息

  10月15日上午,兰州黄河流域白塔山段综合提升改造项目开工仪式在北滨河路烧盐沟口项目现场举行,11点18分,伴随着机械的轰鸣声,施工单位开始项目边坡支护抗滑桩混凝土浇筑,项目隧道工程开工建设,标志着该项目正式进入实质性实施阶段。

  黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目是兰州市委市政府为落实国家黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措和强有力抓手。该项目建设地点位于兰州市北滨河路中山桥两侧,总投资29亿元

  改造内容:

  一期为黄河流域兰州白塔山段河堤保护治理工程,工程范围西起龙源,东至北滨河东路元通大桥、靖远路,主线全长约2245m,设计为双向六车道的城市主干路。工程通过隧道方式绕行白塔山,打通北滨河路原有双向四车道的“瓶颈路段”,解决区域交通拥堵问题,缓解河堤压力,同时为桥北广场的建设释放空间,达到改善黄河流域兰州白塔山段风貌的目的。

  二期为黄河流域兰州白塔山段黄河文化保护工程,主要包含桥北广场建设和烧盐沟仿古建筑群,主要以打造山、水、桥、关为一体的国家级高品质5A级旅游景区为目标,一方面可以将中山桥、白塔寺、金城关等历史文化景点串联起来,有效改善景区面貌,达到保护和发扬黄河文化的目的;另一方面可以发展餐饮、住宿等旅游服务设施,提升整体档次,增强城市吸引力,打造旅游城市名片,助推“精致兰州”建设。项目计划2022年建成投运。

  一年来,兰州市委市政府始终以“让黄河成为造福人民的幸福河”和“黄河之滨也很美”为奋斗目标,加大了基础项目谋划和建设力度,抓签约、抓落地、抓开工、抓见效,全面掀起项目建设新热潮。兰州老街、黄河楼、水墨丹霞、读者印象等一批优质项目相继落地试运营,成为兰州的新地标和“网红打卡地”。这些重大项目的开工建设,对兰州进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推兰州经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极深远的影响。

  >>温馨提示:微信搜索关注公众号【兰州本地宝】,回复【白塔山】,即可获取兰州白塔山改造项目最新消息、白塔山公园开园时间等最新资讯。

兰州白塔山改造项目最新消息

兰州中川机场什么不能带上飞机

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1