兰州资讯

2019年中国创新挑战赛兰州现场赛

【导语】:今年6月,科技部再次将兰州列为17个挑战赛承办地之一,兰州现场赛将于11月18日在兰州宁卧庄宾馆举行。

  第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛

  举办时间:2019年11月17日

  举办地点:兰州宁卧庄宾馆2号楼多功能厅

  详情:

  第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛共征集到企业技术创新需求219项,经专家评审、甄别、分析、发布了106项,涉及电子信息、新材料产业等领域。召到来自北京、上海、浙江、江苏、山西、山东、河南、陕西及甘肃等地的93支挑战团队,针对67项技术创新需求的126个解决方案,经专家评审,选定了9支挑战队伍,现场比拼3项技术创新需求,竞争对接区针对42项企业技术创新需求选定了71支挑战团队的87个解决方案。

  第三届兰州赛区回顾

  现场赛分路演比拼和需求对接两种方式。路演比拼环节,10个挑战团队就3个技术需求进行现场挑战,经专业评委评审,浙江大学与甘肃天霖环保科技有限公司、中国农业大学和德国FEV公司获得优胜奖。需求对接会上,48个技术需求与79个挑战团队开展对接、洽谈,现场签订合作协议39项,签约金额3791万元。

  第三届中国创新挑战赛(兰州)是由科技部指导,科技部火炬中心、甘肃省科技厅、兰州市人民政府承办的国家级赛事,具体由兰州市科技局组织,兰州市生产力促进中心实施。今年,兰州围绕装备制造、资源环境、节能环保、现代农业等领域,共征集企业技术创新需求216项,经专家评审,公开发布118项,征召到来自北京、山东、上海、浙江、湖北、四川、广西、陕西、甘肃及德国亚琛等地的136项解决方案。组委会邀请专家对解决方案的针对性、创新性、实用性进行分析、评估,促进技术创新需求与解决方案精准匹配。

  兰州市政府将创新挑战赛与科技创新工作相结合,在市科技计划和人才创新创业专项、科技创新券、知识产权和投融资等方面对技术需求项目进行全方位的支持,在有效破解企业技术难题,降低研发成本,促进科技成果转化的同时,建立需求引导创新的长效机制,推动兰州科技型经济的发展。

  温馨提示:

  微信搜索关注公众号【兰州本地宝】(或扫描下方二维码),回复关键词【旅游】,即可获取兰州各景点介绍、购票入口、游玩指南等实用信息,还在不断补充更新中~

兰州地铁2号线最新消息(不断更新)

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1