兰州城关区不动产证办理程序

【导语】:为解决群众办理不动产证“登记难”问题,城关区已全面启动化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”工作。

  兰州城关区不动产证办理程序

  1、并联审批

  受理的项目分派至各相关审批单位,由各单位依据各自职责,实行并行办理,核算费用、提出整改方案。

  2、收缴费用

  审批完成后,通知申报单位缴纳核算出的费用及罚款。

  3、审核批准

  市化解办汇总受理项目的办理意见和结果,对涉及“证缴分离”“证改分离”“一事一议”方式解决的,报请市政府批准后,由区化解办负责追缴费用、督促落实整改;同时将审批意见转登记机构办理登记,并通知负责指导、督促申报主体向登记机构申报办理登记。

  对于并联审批后同意办理的,由市化解办将审批意见转登记机构办理登记,并通知负责指导、督促申报主体向登记机构申报办理登记。

  4、登记发证

  依据市政府批准意见或市化解办反馈结果,指导、督促申报主体向登记机构申报办理首次登记和转移登记。对于涉及“证缴分离”“证改分离”“一事一议”的项目,只对涉及购房人的房产部分办理登记。

 

温馨提示:微信搜索公众号兰州本地宝,关注后在对话框回复【不动产】可获兰州城关区不动产证办理指南、不动产电子证明申领入口、证件种类、使用范围等。

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号