兰州个体工商户可以缓缴个人所得税吗

【导语】:兰州个体工商户个人所得税可以缓缴吗?缓缴要满足什么要求?本文为大家整理了个体工商户缴纳个人所得税相关内容。

  兰州个体工商户可以缓缴个人所得税吗?

  2020年5月1日至2020年12月31日,个体工商户在2020年剩余申报期按规定办理个人所得税经营所得纳税申报后,可以暂缓缴纳当期的个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳。

  其中,个体工商户实行简易申报的,2020年5月1日至2020年12月31日期间暂不扣划个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并划缴。

  个体工商户可以免缴社保费吗?

  按照延长阶段性减免企业社保费实施期限政策规定,有雇工的个体工商户以单位方式参加企业养老、失业、工伤保险的,参照中小微企业享受单位缴费部分免征政策;以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。

 

  温馨提示微信搜索关注公众号【兰州本地宝】,回复关键词【个税】,即可获取“个人所得税”APP下载地址、个税专项扣除申报填写指南个税申报记录查询、个税计算器、税务局地址及联系方式等信息,并且实时更新补充中~

2019兰州个税年度汇算办理流程(附图解)

兰州地铁2号线最新消息(不断更新)

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1