兰州供热打压试水注意事项

【导语】:随着供暖期来临,兰州市居民小区都会开始打压试水,为供暖做前期准备。打压试水要注意什么?需要提前做哪些准备?兰州本地宝告诉你。

  供暖前打压试水,市民请注意10个方面事项:

  1、留意各自小区公告栏上试水通知,记好具体日期,家中留人。

  2、打压试水时,对自家室内暖气片、管道、阀门全面检查,发现跑、冒、滴、漏情况及时关闭阀门进行维修处理。

  3、一旦发现楼道淌水、大院内暖气管冒水,立即向所属物业或供暖公司反映问题。

  4、查看放气阀是否关严、渗水,暖气上水后打开放气阀放掉空气,看看排气阀是否好用。对装修后处于关闭状态的供热阀门进行开启。

  5、用户不能私自改动暖气设备,加装循环泵、放水阀等,否则可能会面临处罚。

  6、如果供热运行或刚供热时出现暖气爆裂,有可能是暖气片本身问题,但也不排除压力太大等所致,用户要及时报修并保护现场,保留证据。

  7、没有分户的居民楼,暖气试水前顶层住户要将“顶层放气阀”关闭,试水后顶层住户配合供热单位,用该阀门将空气放出。

  8、热用户如果不供热的话,应利用放气阀将管道里的水放干净,防止气温低导致管道里的水结冰。

  9、停供用户应提前办理停供手续,让供暖公司确认阀门已经关闭,不再有存水。

  10、如家中无人、出差、出租等,可委托亲戚、朋友、物业或者邻居观察试水期间家中管道是否存在问题。

 

  温馨提示:想要第一时间知道甘肃省及兰州何时供暖,微信搜索关注【兰州本地宝】公众号,后台回复【供暖】,即可获得兰州及甘肃各市供暖最新消息,届时会更新供暖时间、缴费时间、资讯电话等详细信息,并且实时更新中!

undefined

2019兰州高中学费收费标准

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1