外地户口孩子怎么在兰州城关区上学?

【导语】:兰州城关区上学,特别是外地户口的孩子,要怎么上学呀?有哪些条件要求,要注意哪些方面呢?

  随迁子女属于第二批次招生:

  城关区小学坚持划片招生、相对就近,面试登记入学。

  1.入学条件:

  需提供监护人城关区居住证、本人户口簿及户籍地县区级教育行政部门出具的就学联系函、儿童预防接种证四项基本证明材料,已在城关区购房、参加社保的家庭还要准备房产证、社会保险缴纳凭证等备用材料。

       报名材料具体如下:

       随迁子女:父母或其他法定监护人的城关区居住证、本人户口本、就学联系函(由户籍地县区级教育行政部门出具)、儿童预防接种证四项基本证明材料,并准备好房产证、社会保险缴纳凭证等备用材料。

  2.招生顺序:

  学校根据学位空额,依据以下顺序自主招生。

  第一顺序:F类,有证有房有社保儿童。监护人持有居住证、在城关区购买住房且缴纳社会保险(需提供房产证明、社会保险缴纳凭证)。

  第二顺序:G类,有证有房儿童。监护人持有居住证、在城关区购买住房(需提供房产证明)。

  第三顺序:H类,有证有社保儿童。监护人持有居住证、缴纳社会保险(需提供社户籍保险缴纳凭证)。

  第四顺序:I类,有证儿童。监护人持有居住证的随迁子女。

  监护人尚未领取到城关区居住证,仅持有居住证领取凭证或暂住登记凭证的随迁子女,在各批次、各类别儿童招生完毕后,如仍有学位空额,可根据空额情况,依据凭证签发时间顺序调配入学。

  3.报名录取流程:

  随迁子女入学采用网络预报名、现场审核、自主录取+调配入学的流程,即:

  ①网络预报名:监护人登录城关区小学招生预报名系统,录入个人信息,具备政策性保障入学资格的儿童还可选择入学意向学校。

  ②现场审核:监护人根据系统通知,持相关材料到现居住片区学校进行资料审核和类别认定,并依据购房时长、社保缴纳时长、居住证签发时长等等因素对各类儿童进行内部排序。

  ③招生入学:学校首先对随迁子女中符合政策性保障入学标准的儿童进行招生,再开展各类别儿童的录取,完成上一类别录取后方可开始下一类别录取;如因学位限制,无法将某一类别儿童全部录取,则按内部次序,依次录取。剩余儿童由教育局小学招生工作领导小组根据全区学位空额情况调配入学。

  ④注册报名:儿童根据系统通知到校报名注册。

搜索关注兰州本地宝微信公众号,后台回复划拨,获取兰州各区学位学区划分范围。回复小区+房价,获取兰州最新房价信息

  

  

 

手机访问 兰州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1