兰州城关区户籍儿童入学条件+招生顺序+报名入学流程

【导语】:城关区小学坚持划片招生、相对就近,面试登记入学。城关区户籍儿童入学指南在此,兰州本地宝为你整理

  城关区小学坚持划片招生、相对就近,面试登记入学。

  片内学生认定要在房户一致的基础上,以房为主,确保儿童在实际居住地周边入学。严禁以各类竞赛、考试、证书等作为招生入学的依据或参考。各小学招生时,按照“城关区户籍儿童”和“随迁子女”两个批次。先后进行招生,在各批次内要依据规定顺序,规范有序录取。

       注意:城市三区(七里河、安宁、西固区)儿童原则上不能在城关区入学。凡择校入学的学生,小升初时将不享受对口划拨政策。

       城关区户籍儿童为第一批次:

  1.入学条件:

  按照《城关区小学一年级新生入学地段划分范围》到片区学校入学,需提供本人户口簿、父母或其他法定监护人房产证、儿童预防接种证三项基本证明材料,情况特殊的还要准备无房证明、户籍冻结证明等备用材料。

  2.招生顺序:

  第一顺序:A类,有房有户儿童。包括:①户口在片区内监护人户籍上,且户口所在房屋所有人为监护人。②户口随父母在片区内祖辈户籍上,且户口所在房屋所有人为祖辈。

  第二顺序:B类,有户住公房儿童。户口在片区内且居住在片区内公房。

  第三顺序:C类,有房无户儿童。因故未在片区内监护人自有房产上落户。

  第四顺序:D类,有户无房儿童。户口在片区内且租住在片区内(监护人须在城市四区无房产)。

  第五顺序:E类,政策性保障入学儿童。学校依据《2018年兰州市城关区小学招生政策性保障入学儿童认定标准》进行认定。

  集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童,视学位空额情况调配入学。

  3.报名录取流程:

  城关区户籍儿童入学采用网络预报名、现场审核、自主录取+调配入学的流程,即:

  ①网络预报名:监护人登录城关区小学招生预报名系统,录入个人信息,选择片区学校(具备政策性保障入学资格的儿童还可再选择一所入学意向学校)。

  ②现场审核:监护人根据系统通知,持相关材料到片区学校进行现场审核、类别认定,并依据落户时间、购房时间等因素对各类儿童进行内部排序。

  ③招生入学:学校按顺序对各类儿童进行录取,完成上一类别录取后方可开始下一类别录取;如因学位限制,无法将某一类别儿童全部录取,则按内部次序,依次录取。超计划及集体户、挂靠户、空挂户等“房户不一致”儿童由教育局小学招生工作领导小组调配入学。

  ④注册报名:儿童根据系统通知到校报名注册。

搜索关注兰州本地宝微信公众号,后台回复划拨,获取兰州各区学位学区划分范围。回复小区+房价,获取兰州最新房价信息

  

  

 

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1