兰州新区公租房最新情况附公租房申请指南

【导语】:目前小横路404套公租房已竣工验收,11月开始对小横路公租房进行装修,待小横路公租房装修完毕后,将就近解决秦川园区城镇低收入和外来务工人员的住宿问题。

  为保障新区各大集团、教育部门、驻新区出城入园企业等外来务工人员、新就业大学生、城镇低收入家庭等住宿问题,兰州新区2018年共建设公租房302套,目前已全部分配完毕,分配率为100%

  2018年1月至10月申请公租房人员达700多人,经各园区建设局初审,新区规建局复审,符合申请条件并公示的共618人。

  还没有分配到公租房的人怎么办?根据规定,已公示未分配人员目前需进行轮候,新区规建局将根据房源情况进行分配。

  目前小横路404套公租房已竣工验收,11月开始对小横路公租房进行装修,待小横路公租房装修完毕后,将就近解决秦川园区城镇低收入和外来务工人员的住宿问题。

      申请公共租赁住房的条件具体为(需同时具备):

  (一)城镇中低收入困难家庭

  1.申请家庭为兰州新区规划范围内户籍;

  2.兰州新区无房或家庭人均住房面积低于13平方米(含13平方米);

  3.家庭人均年收入低于上年度城镇居民人均可支配收入两倍以下(具体标准以当年公共租赁住房申请实施方案为准);

  4.申请家庭成员之间有法定的赡养、抚养或者扶养关系。

  (二)新就业大学生

  1.申请人为大中专院校毕业生及以上学历;

  2.申请人属兰州新区范围内行政事业或企业(除个体工商户)单位正式职工,并在新区缴纳养老保险;

  3.申请人单位无单位职工公寓;

  4.申请人及配偶在兰州新区无住房。

  (三)外来务工人员(包括稳定就业农民工)

  1.申请人在兰州新区稳定就业三个月以上(含三个月),已与单位签定劳动合同,且连续在缴纳三个月以上(含三个月)养老保险;

  2.申请人单位无单位职工公寓;

  3.申请人及配偶在兰州新区无住房(申请人为农民工的家庭人均住房面积不得高于13平方米)。

  (四)引进人才

  1.经兰州新区人才管理部门认定的引进人才;

  2.已与引进人才单位签定了服务合同的引进人才;

  3.申请人在兰州新区无住房。 

搜索关注兰州本地宝微信公众号,后台回复公租房,获取关于公租房更多信息


兰州新区公租房最新情况附公租房申请指南

 

手机访问 兰州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1