户口在地市,可否直接在省厅办理护照?

【导语】:户口在地市,可否直接在省厅办理护照?

  你好,我的户口在敦煌,但我常时间在兰州,可否直接在省厅办护照,需要带什么相关资料,谢谢

  答:首先非常感谢您对我们工作提出的宝贵意见,现对您提出的问题答复如下:

  1.按照公安部关于中国公民因私护照的签发管理规定,护照需要申请人本人亲自到户口所在地的市公安局办理,不能在省厅直接办理,如申请人年龄为16周岁以下或60周岁以上则可以委托代办,需要带本人两寸白底彩色照片两张,及本人身份证的原件和复印件,填写中国公民因私出国申请表(如申请人身份为国家机关工作人员,需人事主管部门在申请表上加盖公章并签注意见)。

  2.如手续齐全,现场手续当时就可以办理完毕。因私护照的办理时限为12个工作日。

  3.如需委托他人领取护照,须向公安机关出入境管理部门出示申请人本人及被委托人的有效身份证以及证件费用发票的原件。

温馨提示:好消息!扫描下方二维码,关注“兰州本地宝”(微信号:lanzbdb)微信公众号,发送关键词“护照”,即可在线预约申请护照。除了在线预约外,这里还可以申请网上办理、查询申请结果、查询办理进度等,欢迎关注~

兰州居住证查询指南

 

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1