兰州教育

甘肃考区2022国考需要48小时核酸阴性证明吗

【导语】:甘肃考区参加2022年度国考的考生们,请按照个人需要和“首场科目考试前48小时内核酸检测阴性报告证明”时间要求,有序前往,自费采样。

  甘肃考区2022国考需要48小时核酸阴性证明吗?

  根据甘肃考区的要求,首场科目考试前需提供48小时内核酸检测阴性报告证明(纸质或电子均可)

  考试当日要求

  (一)应试人员应提前90分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。进入考点时,须提前打开“甘肃省健康出行码”并完成“通信大数据行程卡”核验,做好测温准备,接受防疫安全检查和指导。

  (二)应试人员进入考点时,须提供以下证明材料,方可进入考点:

  1.首场科目考试前48小时内核酸检测阴性报告证明(纸质或电子均可)且现场检测体温正常(<37.3℃);(注:核酸检测报告时间指核酸检测报告出具时间,非采样时间、非报告打印时间)

  2.有效期内身份证件原件(含身份证、临时身份证);

  3.纸质准考证;

  4.考试当日“甘肃省健康出行码”绿码,“通信大数据行程卡”已核验且无异常。

  (三)须自备一次性医用口罩或医用外科口罩并正确佩戴,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

  (四)进入考点后,须服从考点安排分批、错峰入场、离场,自觉保持一米以上间距。

  (五)考点不提供停车条件,提倡应试人员自行赴考,期间做好个人防护措施,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集。

  (六)应试人员在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行研判,具备继续完成考试条件的应试人员,安排在备用隔离考场继续考试,应试人员从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,不再予以追加;不具备继续完成考试条件的应试人员,由驻点医务人员按规定妥善处置。

温馨提示:微信搜索公众号兰州本地宝,关注后在对话框回复【公务员】可获2022年国家公务员考试(甘肃考区)考试时间、考试注意事项、核酸采样点名单等。

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号