兰州教育

甘肃省2021年普通高考报名重要提示

【导语】:甘肃省2021年普通高考报名工作将于2020年11月1日至9日进行,报名前有哪些需要准备的?报名要注意什么?兰州本地宝告诉你。

  甘肃省2021年普通高考报名重要提示

  1、备好有效二代居民身份证

  高考报名必须采集考生二代居民身份证(以下简称“身份证”)的个人基本信息。如身份证遗失或将于2021年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理新的身份证。报名期间确实无法及时办理正式身份证的考生,可到户籍地派出所开具带数码打印照片的户籍证明参加报名,考试时必须使用正式身份证。

  2、及时更新个人身份信息

  高考报名时,采集考生身份证的个人信息应与考生户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍信息发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和身份证,确保户口簿、身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

  居民身份证是高考报名、考试、录取、大学报到注册的重要身份证明,考生使用身份证报名确认后,在进入大学报到注册之前,切记不要修改身份证的关键信息(如姓名、照片、性别、出生年月、民族信息等),以免造成信息不一致,影响今后考试、录取、大学报到注册等。

  3、随迁子女要关注报考动态

  外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构发布的报考动态并在规定时间返回参加高考报名;在外省就读的甘肃户籍考生,如不符合就读地高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(市、区)考试招生机构办理高考报名手续。往届随迁子女考生报名时,上一年资格审核有效,须持复读学校出具的在我省实际复读的有效证明到学籍地县(区)考试招生机构报考。在外省复读的随迁子女考生不得在我省参加普通高考。

  4、往届生不可有高校学籍

  2021年,审核往届考生学籍时不再要求学籍部门重复审核盖章,只需提供毕业证书即可。根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的往届生必须联系高校尽快注销学籍,避免影响2021年高考录取后注册新的学籍。

  5、拟报考专项计划和拟享受照顾政策的要求

  符合政策规定报考国家专项、地方专项、高校专项、精准扶贫专项、革命老区专项、省列少数民族紧缺人才培养专项、农村订单定向免费本科医学生、农村免费医疗人才专项(专科)等专项计划和拟享受高考照顾政策中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县(区)报名。不回户籍地报名的不得报考相关专项计划或不享受任何照顾政策(含少数民族预科及民族班)。

  6、高考报名期间疫情防控要求

  在省外就读的学生及符合我省高考报名条件并愿意回户籍地参加高考报名的同等学力考生和社会青年等,须持报名当天申领的“健康通行码”和微信“国务院客户端”防疫行程卡截图到指定报名点进行现场拍照确认,同时在报名现场拍照确认时必须提供报名前14天内的《甘肃省2021年普通高考报名考生安全考试承诺书及身体健康状况监测表》,未提供的,视为放弃高考报名资格。

  7、关注高招权威发布渠道

  广大考生及家长须及时关注甘肃省教育考试院网www.ganseea.cn,发布的相关信息。普通高考有关政策规定、信息动态将通过上述权威渠道及时发布。

  >>温馨提示:微信搜索关注公众号【兰州本地宝】,回复【高考】,即可获取2021甘肃高考报名入口、报名指南、网上报名流程、注意事项、报名咨询电话;届时会更新分数查询入口、录取结果查询入口、高考志愿填报入口历年分数线、填报指南等。

undefined

甘肃新型肺炎疫情最新消息(持续更新)

手机访问 兰州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1